Суд вынес приговор 59-летнему экс-главе Хохольского городского поселения Виктору Тройнину, которого обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, во вторник, 26 марта. Бывшему чиновнику назначили 2 года лишения свободы условно и штраф в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, ему запретили занимать должности в структурах власти в течение 2 лет.

В феврале 2018 года Тройнин через посредника потребовал 900 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации, занимавшейся строительством и ремонтом дорог. За деньги чиновник пообещал помощь в получении бюджетного долга (9 млн рублей). Руководитель предприятия пожаловался в правоохранительные органы. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали Виктора Тройнина в его доме при получении 500 тыс. рублей 19 марта 2018 года. Расследование преступления длилось год.

По ходатайству обеих сторон дело рассматривали в суде в особом порядке, без исследования и оценки собранных доказательств. Потерпевшая сторона отказалась участвовать в судебном заседании. Виктор Тройнин полностью признал вину и раскаялся.

У защиты есть 10 дней на обжалование приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter