«ЭкоКорм», одна из молочных ферм компании «Молвест», расположенная в селе Николаевка Аннинского района, заняла первое место в рейтинге сельхозпредприятий области по продуктивности коров. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Молвест» в пятницу, 8 июня.

В администрации Аннинского района уточнили, что рейтинг сформирован по итогам работы лучших хозяйств области за четыре месяца 2018 года. При его составлении учитывались поголовье и продуктивность дойного стада, валовый надой молока, а также соотношение текущих показателей с показателями 2017 года. Лучшей по молочному надою стала ферма «ЭкоКорм»: каждая корова комплекса с января по апрель в среднем дала 3690 кг молока. Ближайшее по показателям хозяйство отстало на 200 кг, а у фермы, замыкающей рейтинг из 20 предприятий, показатель достиг всего 2526 кг на корову.

– Это, конечно, очень значимая и приятная победа. Для нашей фермы мы закупали самое современное оборудование, обучали дояров, как правильно пользоваться техникой, анализировали систему управления стадом. Сейчас эти нововведения «выстрелили». Мы добились нужных показателей, – подчеркнул аналитик компании «Молвест» Юрий Емельянов.

Главный зоотехник Аннинского района Александр Мокшин отметил, что в село «приходят новые технологии, новая организация труда, появляется более продуктивный скот».

– В село начали не на словах, а на деле вкладывать средства и силы. Вообще другой подход, – добавил Александр Мокшин.

На ферме «ЭкоКорм» содержится 1,2 тыс. коров голштино-фризской породы. Из них 927 – дойное стадо. Все молоко с предприятия поступает на молочный комбинат «Воронежский» и идет на производство творога, йогуртов, сливок и масла торговой марки «Вкуснотеево».

– Всего в регионе насчитывается 32 района, занимающихся молочным животноводством, и на их территории выделяют 20 хозяйств, которые добились наивысших показателей, – сообщил Александр Мокшин. – То, что среди них первое место занял именно «ЭкоКорм», говорит о многом. Могу лишь отметить, что продуктивность этой фермы – на уровне мировых стандартов.

Справка

«Молвест» – третья в России компания по объему переработки молока (более 400 тыс. т в год). В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм.

Основная производственная площадка – молочный комбинат «Воронежский». Компания производит и продает около 200 наименований молочной продукции под торговыми марками «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате».

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter