Воронежское управление Россельхознадзора выявило сразу несколько фактов нарушения правил утилизации павших животных в хозяйствах нескольких районов. В каширской артели «Золотой колос» и ООО «Хавамолоко» скотомогильники не соответствуют нормам, а в КФХ Гамзата Багданова в Ольховатском районе останки животных и вовсе просто закапываются в землю.

За эти нарушения должностные лица, ответственные за благополучие эпизоотического состояния вверенной территории, привлечены к административной ответственности. Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Воронежской области выдало предписания об устранении нарушений.

– Большинство хозяйствующих субъектов нарушают ветеринарное законодательство, игнорируя элементарные правила санитарии при утилизации биологических отходов .Неправильно оборудованные скотомогильники несут потенциальную угрозу. Если они не герметичны, животные растаскивают биологические отходы, что может привести к возникновению опасных заболеваний, в том числе опасных для человека: бешенству, сибирской язве, бруцеллезу,
пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.
По правилам биологические отходы уничтожают на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, обеззараживают в биотермических ямах, сжигают или, в исключительных случаях, захоранивают в специально отведенных местах.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter