В Воронежской области не будет введена единая школьная форма. Об этом сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции заявил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

На федеральном уровне есть только один документ, касающийся школьной формы, - это информационное письмо за подписью министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. В нем, по сути, повторяется федеральный закон об образовании: право вводить школьную форму принадлежит органу управления образовательным учреждением. Подчеркиваю – не директор школы, не учителя, а именно педагогический совет с обязательным участием родителей. Необходимо учитывать также позицию учеников. Почему мы решаем за детей старшего возраста, которые сами могут озвучить свое мнение? Я лично считаю, что форма должна быть, это правильно. Но, повторюсь, это решение может принять только орган управления учреждения, 
Олег Мосолов, руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Только школьный совет вправе определять модель и комплектацию формы: будет ли это костюм из трех-семи элементов или школьники ограничатся форменными пиджаками, или каким-то другим элементом. Задачи по изготовлению формы также ложатся на плечи органа управления школы, который должен найти баланс между доступной для большинства ценой и качеством, «чтобы форма работала на интересы учреждения, а не какого-то бизнеса».

В Воронежской области свою форму ввели уже чуть больше половины всех школ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter