Всероссийский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» завершился на полигоне «Острогожск» в воскресенье, 26 июля. В командном зачете первого всеармейского соревнования «Мастера автобронетанковой техники-2015» лучшей стала команда 147-й автомобильной базы Минобороны РФ (Москва). Второе место завоевали представители из Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (Воронежская область). Почетное третье место завоевала команда Центрального военного округа (Екатеринбург).

В соревнованиях поучаствовали 11 команд общей численностью около 130 человек.

Победители среди команд определялись по сумме набранных баллов во всех соревнованиях. Лучшим в стрельбе из штатного оружия стал представитель Острогожской команды, прапорщик Евгений Попов.

Российский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» проходил с 24 июля на трассе, специально подготовленной к проведению Международных армейских игр-2015 . Бойцы продемонстрировали свое мастерство на автомобилях «КамАЗ», «УРАЛ» и «УАЗ» и мастерской «МТО-УБ1».

В понедельник, 27 июля, Минобороны начало формировать сборную Вооруженных Сил России для участия в Международном конкурсе «Мастера автобронетанковой техники», который пройдет с 1 по 16 августа. На вхождение в состав сборной претендуют представители ЗВО, ВВО, ЦВО, Острогожского учебного центра, 147-й автобазы Минобороны, а также ВВС и РВСН. Команды Национальной освободительной армии Китая и Вооруженных Сил Республики Беларусь уже прибыли в Острогожск и успели понаблюдать за мастерством российских военных водителей на всероссийском этапе.

Фото: 1 из 25

Фото — Максим Долгих

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter