Калачеевский райсуд вынес приговор 27-летнему рецидивисту, который обвинялся в сексуальном насилии над 13-летней соседкой. Мужчина получил в наказание 16 лет колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Он совершил преступление через два дня после того, как освободился из тюрьмы.

Нападение на 13-летнюю школьницу произошло в Калаче 17 октября 2014 года. Девочка осталась дома из-за болезни. Родители, разрешившие ей пропустить занятия, ушли на работу. Дверь в дом осталась открытой, так как обычно никаких опасностей днем в этом частном секторе, где все друг друга знают, не было. Поэтому в дом легко попал сосед, который только освободился из колонии в Борисоглебске и приехал к матери.

Как ранее пояснял руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Сергей Гольцман, мужчина, узнав, что школьница дома одна, напал на нее. Угрожая убийством, насильник потребовал, чтобы девочка выполняла то, что он скажет. Совершив с ней насильственные действия сексуального характера, мужчина скрылся. К тому времени о преступлении знали в полиции.

Находчивая школьница успела набрать на мобильнике номер телефона подруги. Та услышала крики и разговор в трубке, поняла, что происходит что-то плохое, и позвонила родителям жертвы. Они сразу же сообщили в полицию. Поэтому силовики задержали преступника через несколько часов в Калаче. Мужчина был судим за кражи и незаконное хранение наркотических средств. Он провел после освобождения на свободе всего два дня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter