Наркополицейские задержали трех жителей Россоши, торговавших на территории Россошанского и Острогожского района героином. Наркодилеры доставляли наркотики до клиентов на личных машинах, оборудованных опознавательными знаками такси, сообщила пресс-служба УФСКН по региону в пятницу, 30 октября.

По данным ведомства, в преступную группу входили двое мужчин (32-летний владелец бизнеса и его 24-летний товарищ из Азербайджана) и 27-летняя сожительница организатора бизнеса. Он доставлял героин из Москвы, передавал его подруге, чтобы та разбавляла наркотики органическими примесями и фасовала партиями то 1 до 5 г. Уроженец Азейрбайджана развозил героин по клиентам. Несколько лет три жителя занимались неофициальной перевозкой пассажиров, поэтому их постоянное перемещение по территории Россоши и Острогожска не вызывало подозрений у окружающих.

Наркополицейские остановили «таксистов» при въезде в Воронеж. При досмотре сотрудники ФСКН под пассажирским сиденьем увидели пакет с героином весом более 500 г и травматический пистолет. При обысках в квартирах подозреваемых силовики нашли еще героин, несколько sim и банковских карт, электронные весы, блокнот, в котором наркодельцы вели подробный учет «работы». Общий вес изъятого героина превысил 700 г.

Правоохранители заключили мужчин в СИЗО, женщина находится под подпиской о невыезде. За сбыт наркотиков в составе преступной группы и в крупном размере (ч.4 ст.228.1 УК РФ) подозреваевым грозит до 20 лет заключения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter