В Павловском районном суде начали рассмотрение уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в жестоком убийстве одноклассницы, в четверг, 12 июля. Заседания суда проходят в закрытом режиме. К делу привлечено около 40 свидетелей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко в пятницу, 13 июля.

Трагедия произошла в селе Большая Казинка 11 октября 2017 года. Родители 14-летней школьницы забили тревогу, когда дочь не пришла домой после уроков. На поиски пропавшей вышли ученики и учителя школы. Тело со следами насилия обнаружили вечером в лесополосе между улицами Школьной и Садовой.

На следующий день следователи задержали подозреваемого – одноклассника погибшей. По версии силовиков, подростки вместе вышли из школы днем 11 октября. Через 100 м мальчик схватил одноклассницу за руку и затащил в безлюдное место. В лесополосе он жестоко избил девочку, а затем наступил ей ногой на шею и удерживал несколько минут, пока она не перестала подавать признаки жизни. Подросток забросал тело ветками, забрал мобильный телефон погибшей и сбежал. Украденный телефон нашли у школьника во время следственных действий.

По словам местных жителей, подросток воспитывался в детдоме, затем его забрали в приемную семью. Знакомые обвиняемого утверждали, что он скромный и тихий, но может выйти из себя во время конфликта. Очевидцы говорили, что девочка часто обзывала одноклассника, они периодически ссорились.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подростку грозит до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter