Начальник склада готовой продукции коммерческой организации в Воронежской области попал под суд за травмирование стропальщика на рабочем месте, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 27 декабря. Обвиняемый знал, что на пролете склада нет защитных ограждений.

Инцидент произошел в июле-2018. Начальник склада, 29-летний мужчина, поставил задачу перед двумя стропальщиками и машинистом мостового крана – провести выгрузку-погрузку железобетонных изделий. Работа проходила на втором пролете склада, расположенном на высоте около 2,5 м. Начальник склада знал, что на пролете нет систем безопасности для зацепки страховочного пояса. Стропальщик, 54-летний мужчина, упал и получил тяжкие травмы.

В отношении начальника склада возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подозреваемый частично признал вину на предварительном следствии. Сотрудники СУ СКР по региону изъяли, осмотрели и приобщили к материалам уголовного дела необходимые документы, допросили свидетелей и потерпевшего, провели судебные экспертизы. Уголовное дело направили в суд.

Максимальная санкция по статье – год лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter