Госинспекция труда Воронежской области признала самыми травмоопасными работы в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, сельского хозяйства и транспорта. За первое полугодие на этих видах производства погибло 25 человек, сообщил замруководителя региональной инспекции труда Сергей Фомин во вторник, 28 июля.

За последние 2,5 года уменьшилась частота случаев травматизма на производстве в Воронежской области – за счет снижения групповых и тяжелых травм. Однако тенденция к большому количеству трагедий со смертельным исходом в первом полугодии 2015 года сохранилась.

Наиболее травмоопасными остаются работы на организациях, занимающихся обрабатывающим производством, строительством, сельским хозяйством. В 2015 году к ним присоединилась и работа с транспортом.

– Более 30% работников получили травму или погибли при падении с высоты, обрушения материалов или земли. Каждый четвертый пострадал на производстве в результате воздействия двигающихся или вращающихся деталей и частей машин, каждый девятый – в результате транспортного происшествия, – рассказал Сергей Фомин.

Основными причинами несчастных случаев являются неисправность машин или оборудования – из-за этого, например, погибла крановщица в Новой Усмани. Тогда комиссия причиной трагедии назвала неудовлетворительное состояние подкрановой дуги, где рельс и балка не имели опоры.

Сергей Фомин отметил, что от 10 до 15% всех несчастных случаев на производстве случаются по вине сотрудников, употреблявших алкоголь до работы и на рабочем месте. Так, в апреле этого года в Рамонском районе погиб 30-летний сотрудник склада от «хронического алкоголизма».

Возросло и количество несчастных случаев со смертельным исходом в результате общих заболеваний: за шесть месяцев на работе от этого умерло 26 человек, что на шесть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter