Нарушения на пляже, который планировали посещать отдыхающие в пришкольном лагере, нашли в Верхнемамонском районе, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 27 июня. Пляж не проходил техническое освидетельствование, а также там не были обозначены границы купания.

Сотрудники прокуратуры провели проверку пришкольного лагеря лицея в селе Верхний Мамон. Согласно плану мероприятий, во время отдыха дети должны были посещать пляж «Новый центр» на берегу реки Дон. Выяснилось, что место для купания не соответствует требованиям законодательства.

Выяснилось, что не было получено разрешение на пользование пляжем. В месте для купания не было подготовленных спасателей, которые могли бы оказать медпомощь. Также не было обследовано дно водоема. На пляже не установили профилактические стенды с правилами поведения и купания, а также данными о температуре воздуха, воды и схемой акватории пляжа. Для купания детей не установили отдельные ограждения и спасательные круги на стойки.

Прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушений руководителю лагеря. Главе администрации поселения внесли представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter