Прихожане Свято-Митрофановского храма в селе Верхний Мамон Воронежской области сообщили журналисту РИА «Воронеж», что икона Богородицы замироточила. Следы влаги обнаружили на образе в среду, 23 октября.

– Эта икона очень старая, никто даже не помнит, как она появилась в храме и как называется. Вчера заметили, что икона мироточит. Сразу сообщили батюшке, – рассказала прихожанка Лариса Гапоненко.

Настоятель храма иерей Константин Деркачев предупредил, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах явления. Икону должна изучить специальная комиссия:

– Мы напишем рапорт епископу Россошанскому и Острогожскому Андрею. После его рассмотрения в храм приедет комиссия, которая и даст заключение.

У иконы отслужили молебен.

Контекст

Это не первый такой случай в Воронежской области. В Терновском районе икона Николая Чудотворца, которая находится в храме Казанской иконы Божьей Матери, замироточила в день почитания святого, 19 декабря 2013 года. Икону храму подарил заключенный из колонии под Воронежем. Лик святого мужчина изготовил из подручных материалов, которые смог найти в тюрьме. Позже образ освятили и разместили в терновском храме. Заключенный после освобождения ушел в монастырь и принял иноческий постриг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter