Сегодня, 14 июня, сотрудники УФСБ по Воронежской области и инспекторов регионального ГИБДД проводят рейды на дорогах региона – ловят водителей, которые используют поддельные удостоверения ФСБ и органов власти. Подобные акции нужны как меры оперативного реагирования, чтобы не допустить дискредитации органов Федеральной службы безопасности.

- Нередко самозванцы, остановленные инспекторами ГИБДД за нарушение ПДД, как правило, «козыряют» удостоверениями и документами с символикой ФСБ России, прикрываясь особым статусом и правами. Ни удостоверение, ни наличие на машине спецпропуска и «особенных» номеров не дает гражданину права нарушать ПДД и не освобождает от наказания. На дороге должны быть равны все. Пока это не станет аксиомой для всех участников движения, ФСБ и ГИБДД будет проводить новые рейды с участием СМИ, - поясняют в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

Силовики также предупреждают, что использование «липового» удостоверения грозит уголовной ответственностью по статье «использование заведомо подложного документа» ( ч. 3 ст. 327 УК).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter