Авиашоу, приуроченное ко Дню Военно-воздушных сил, пройдет на аэродроме «Вершина», в восьми километрах от Россоши, в субботу, 12 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор белгородского патриотического аэрофестиваля Вадим Радченко.

– В День ВВС россошанцы собирают пилотов, чтобы устроить авиашоу. В программе - прыжки парашютистов, полеты сверхлегкой авиации и аэростатов. Соберется 25 команд, будет и профессиональный комментатор Александр Маковецкий. Нашу белгородскую команду пригласили, чтобы мы устроили ночное свечение аэростатов. Мы с радостью откликнулись – поедем с двумя гербовыми аэростатами: с надписями «Белгород» и «Небосвод Белогорья». Также планируем полеты с пассажирами над Россошью, – рассказал Вадим Радченко.

Вадим Радченко – директор патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья», который прошел в пятый раз в Белгороде, в поселке Дубовое и в Прохоровке с 4 по 6 августа. Фестиваль собрал жителей города и близлежащих областей: Воронежской, Курской, Рязанской и других. По словам Вадима Радченко, мероприятие посетили порядка 8000 зрителей, было более 100 участников, из Воронежа было несколько организованных туристических групп. Гости увидели парад аэростатов, показательные полеты парашютистов, парамоторов и паратрайков, а также полетали на тепловых аэростатах и самолете Як-12А.

– У фестиваля есть несколько сверхидей. Первая – возродить аэропарады, чтобы профессионалы могли показать себя, привить культуру новому поколению и собрать на Прохоровском поле не простые аэростаты, а гербовые, то есть на которых нанесены названия городов. После первых наших фестивалей в разных областях появились такие аэростаты – именные есть у Рязани, Великих Лук, Нижнего Новгорода, Воронежа, – рассказал директор фестиваля.

По словам Вадима Радченко, мероприятия поддерживает городская администрация – с ее помощью построили аэростат «Небосвод Белогорья». Также спонсором фестиваля выступает ПАО Сбербанк.

Представители Сбербанка сам предложил свою поддержку, увидев на одном из фестивалей огромное количество увлеченных людей и всю красоту мероприятия. В прошлом году они организовали блог-тур – привезли блогеров, которые потом поделились информацией о фестивале в своих блогах. Нам это важно, так как это способствует популяризации фестиваля. А в этом году, благодаря их помощи, нам удалось сделать онлайн-трансляцию - показывали полеты аэростатов с коптера. Таким образом, нам удалось сделать фестиваль более масштабным и интересным.
Вадим Радченко

директор белгородского патриотического аэрофестиваля


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter