В Хохольском районе по итогам прокурорской проверки 53-летнего местного жителя Михаила Максимова привлекли к уголовной ответственности. По версии следствия, мужчина совершил весьма необычное преступление – он растратил деньги, полученные на погребение знакомой.

Как установили прокуроры, в ноябре 2012 года в селе Костенки скончалась 62-летняя местная жительница. Ее тело было направлено в морг. Через несколько дней в управление Пенсионного фонда по Хохольскому району с заявлением о выплате социального пособия на погребение умершей обратился ее знакомый Михаил Максимов. Ему выплатили на похороны 4,5 тысячи рублей. Однако мужчина потратил деньги на собственные нужды.

Труп пенсионерки пролежал в морге больше месяца и был «в связи с невостребованностью» захоронен за бюджетные средства. Могиле присвоен регистрационный номер.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. На их основании в отношении Максимова возбуждено уголовное дело по статье «Растрата» (ч. 1 ст.160 УК РФ). Ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter