Таловский райсуд рассмотрел дело и вынес решение на основе ДНК-экспертизы. Мужчина 14 лет сомневался в своем отцовстве, сообщила пресс-служба суда. В итоге он решил оспорить его.

В 2004 году житель Воронежской области завел короткий роман с женщиной, которая гостила у него дома. Тогда мужчина жил с матерью. Через несколько дней женщина уехала – никаких обещаний на совместное проживание не было. А спустя несколько месяцев она сказала, что беременна. Женщина вернулась незадолго до родов и убедила мужчину и его мать в том, что это его ребенок и ему необходимо дать фамилию. Когда малыш родился, ему выдали свидетельство о рождении с фамилией и отчеством мужчины. Но совместная жизнь не задалась, и вскоре пара распалась.

Мужчина сомневался в своем отцовстве. Он попросил мать ребенка прислать образцы ДНК, но женщина отказалась. Поэтому житель Воронежской области обратился в суд. В суде женщина отказалась проходить ДНК-тест, заявив, что у нее нет сомнений в отцовстве. Ее ребенок рассказал, что никогда не видел папу, не знает его.

Суд назначил молекулярно-генетическую экспертизу. Мать с ребенком живут далеко от Воронежской области, поэтому биоматериалы брали в разных медцентрах.

Экспертиза показала, что мужчина приходится ребенку отцом. На этом основании ему отказали в удовлетворении иска об оспаривании отцовства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter