В Россошанском районе серийные мошенницы 37 и 46 лет вымогали у жителей деньги под предлогом трудоустройства, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 1 мая. Представляясь сотрудниками крупного предприятия по производству минудобрений, они обещали за 30 тыс. рублей принять людей на работу. Повышение в должности стоило еще 10 тыс. рублей. Женщины собрали с россошанцев 110 тыс. рублей.

Полтора месяца мошенницы убедительно доказывали соискателям, что работают над их трудоустройством: требовали справки и характеристики, показывали заполненные бланки документов. Когда жителям надоело ждать, они попросили свои деньги назад. Женщины, сославшись на занятость, перестали выходить на связь. Россошанцы обратились в полицию.

В отношении женщин возбудили пять уголовных дел за мошенничество по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ). Мошенницам грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские заподозрили их в десяти аналогичных преступлениях. Одна из женщин уже проходит в суде обвиняемой по уголовному делу о мошенничестве. Ее подозревают в 26 преступлениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter