Павловские полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения у пожилой супружеской пары 760 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил следователь следственного отдела ОМВД России по Павловскому району Роман Анпилогов в среду, 6 июня.

Инцидент произошел в субботу, 2 июня. По данным полиции, во двор дома супругов 87 и 88 лет зашли две женщины. Они представились соцработниками и сообщили, что начинается денежная реформа. Женщины пояснили, что нужно переписать номера всех купюр, чтобы они не обесценились. После чего почтальон принесет им на обмен деньги нового образца.

Пенсионеры пригласили женщин в дом. Хозяйка принесла из сарая в жестяной банке 760 тыс. рублей. После переписывания номеров купюр, пенсионерка унесла деньги в другую комнату. Одна из мошенниц отвлекла пенсионеров разговором о льготах и заполнением бумаг для санаторно-курортного лечения. Другая прошла в комнату и украла сбережения. Затем мошенницы ушли.

Пенсионеры обратились в полицию, когда обнаружили пропажу. По словам потерпевших, женщины славянской внешности, на вид им около 30 лет.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Мошенницам грозит до 6 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter