В Подгоренском районе полицейские начали проверку по пяти заявлениям местных жителей о мошенничестве. Пенсионеры отдали деньги за пластиковые окна и натяжные потолки мастеру установки. Однако своих заказов подгоренцы так и не дождались.

Все обманутые подгоренцы заказали продукцию в «цехе металлоконструкций из Россоши» по объявлениям, появившимся еще в апреле. Так 76-летняя пенсионерка со слободы Подгорное оплатила 70 процентов от стоимости пластиковых окон. Другие подгоренцы заплатили за балконы, забор, натяжные потолки, но остались ни с чем.

– Все пятеро заявителей отдали приезжему «мастеру-оценщику» от 3 до 30 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но никто из них так и не дождался выполнения обещанной работы. «Строители» как в воду канули, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» начальник следственного отдела ОМВД по Подгоренскому району Евгений Павленко. Мы призываем людей скептически относиться к различной рекламе. И если кто-то из «оценщиков» требует сделать предоплату – это первый звонок, что вас хотят обмануть. Никогда не давайте деньги за ту работу, которую вам еще не выполнили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter