Сегодня, 28 августа, в Репьевке во время демонтажа рухнул старый купол с колокольни Петропавловского храма. ЧП произошло около 12 часов.

К демонтажу купола в рамках реконструкции храма рабочие приступили в 9 часов. Монтажники сняли крест с 48-метровой колокольни, затем начали поднимать сам купол. Конструкцию планировали снять с помощью автокрана с большим вылетом стрелы и погрузить на полуприцеп тягача.

Но когда металлический купол поднялся над основанием, трос на стреле оборвался. Купол упал на трапезную, где в тот момент находились трое рабочих. Чудом никто из них не пострадал.

В это же время в храме проходила служба – православные сегодня отмечают праздник Успения Пресвятой Девы Марии.

– Главное, что не пострадал никто из людей. Храму тоже не нанесено серьезных разрушений. Рабочие обещали продолжить замену купола, не смотря на ЧП. Правда, сегодня в связи с поломкой автокрана завершить работу не получится, – прокомментировал настоятель Петропавловского храма отец Алексей (Чибисов).

По информации РИА «Воронеж», контракт на проведение работ по демонтажу купола не заключался. Рабочие трудятся на объекте по устной договоренности. Предприятие, которому принадлежит техника, не называется.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter