Восемнадцать квартир дома на улице Базарная, 1а в поселке Заболотовка Ольховатского района затопило из-за незавершенного ремонта крыши, сообщили жильцы дома во вторник, 20 июня. В некоторых квартирах замкнуло проводку, отклеились обои, везде повреждены потолки.

Ремонт кровли начался месяц назад, в мае 2017 года. Бригада полностью разобрала кровлю за первые три дня и исчезла. В ночь на субботу, 10 июня, пошел сильный дождь.


– Я укрыла полиэтиленом всю мебель. Везде, где текло с потолка, ставила ведра и посуду. К нам выезжали представители администрации района и предлагали на ночь перебраться в гостиницу или в школы, – рассказала жительница дома №1а на улице Базарная Мария Дубянская.


Замену кровли многоквартирного дома проводит ООО «Альфагарант». Компания выиграла торги и наняла субподрядчиков. Начальник участка по ремонту дома из ООО «Альфагарант» Рустам Ахмедов объяснил, почему кровельщики исчезли с объекта.

– Я давал указание субподрядчику, чтобы он раскрывал треть кровли. Он же на свой страх и риск разобрал ее всю, сказав, что бригада успеет накрыть крышу. По-видимому, ему хотелось получить деньги за демонтаж. После того, как его бригада разобрала крышу, субподрядчик исчез. Мы и сейчас занимаемся его поисками, – рассказал Рустам Ахмедов.

Жильцы дома подсчитывают убытки и вместе с администрацией составляют акты о затоплении. Если ООО «Альфагарант» не возместит ущерб, жильцы затопленных квартир намерены обратиться в суд, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» управдом Елена Чуйкова.

Сейчас на месте работает новая бригада. Строители пообещали быстро доделать каркас и накрыть его временно пленкой, чтобы обезопасить жилье от дождей.

– Когда перекрываешь крыши многоквартирных домов, правильно делать работу по частям. Никакой бы беды не было, если бы предыдущая бригада не раскрыла всю крышу, – рассказал один из строителей.

По контракту, срок сдачи объекта – до 1 июля 2017 года.

– Из-за смены субподрядчика сроки затянулись. Дата окончания ремонта пока не ясна. Если снова пойдут дожди, сроки сдвинутся. Жителям квартир это грозит еще одним потопом, – признал замглавы администрации района Владимир Пивнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter