Воронежский областной суд приговорил к 4,5 годам колонии 28-летнего жителя Лискинского района Романа Кириллова, спровоцировавшего смертельное ДТП. Наказание назначили в пятницу, 12 мая. Мать погибшего в аварии Александра Карамана добилась суда для виновника аварии лишь четыре года спустя.

Александр Караман погиб в ночь на 17 марта 2013 года. Парень ехал в Mercedes-Benz С 200 с двумя приятелями. Водитель иномарки Роман Кириллов сел за руль в нетрезвом состоянии и врезался в клумбу в поселке Елань-Коленовский Новохоперского района. Передняя часть машины смялась из-за сильного удара. Александр Караман умер на месте аварии. Второй пассажир, Сергей Колядин, получил травму позвоночника.

Суд обязал лискинца выплатить моральную компенсацию – 800 тыс. рублей – матери погибшего пассажира Татьяне Караман, жительнице села Слобода Бобровского района, и 500 тыс. рублей Сергею Колядину, жителю поселка Лушникова.

– Извинений за смерть сына так и не дождалась. Но они мне и не нужны. Мне было важно добиться справедливости, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мать погибшего Татьяна Караман.

Она добавила, что «приговором осталась довольна», однако «никакое наказание не соизмеримо с утратой».

Суд вынес приговор по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили «Вести Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter