52-летняя жительница Воронежской области полгода проведет на исправительных работах. При этом 10 % из ее заработной платы будет удерживаться в доход государства. Такое наказание женщине назначил суд, признав ее виновной в злостном уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст.157 УК РФ).

Как сообщают в региональной службе судебных приставов, еще в 2009 году Ольховатский райсуд обязал 52-летнюю мать ежемесячно выплачивать деньги на содержание 9-летней дочери в размере одной четвертой части всех видов заработка ежемесячно.

Однако все четыре года женщина злостно уклонялась от уплаты алиментов и добровольной помощи дочке. Работу не искала, даже не потрудилась встать на учет в службе занятости населения. При этом судебный пристав не раз предупреждал гражданку об уголовной ответственности, но она его слова игнорировала.

Когда общая сумма задолженности по выплате алиментов составила более 250 тысяч рублей, приставы обратились в суд, который наказал горе-мамашу весьма ощутимым способом. Теперь она полгода проведет на исправительных работах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter