Кантемировский мировой оштрафовал 29-летнюю местную жительницу на 5 тыс. рублей за жестокое обращение с сыном во вторник, 18 ноября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Женщина в мае 2014 года избила 5-летнего сына деревянной палкой и заперла его в темном подвале. Прокуратура посчитала такие воспитательные меры недопустимыми.

Силовики усмотрели в действиях матери пятерых детей состав преступления и возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Женщина полностью признала вину, раскаялась и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. В таком случае суд не исследует доказательства по делу, однако при этом приговор не может составлять более 2/3 от максимально предусмотренного статьей Уголовного кодекса.

- В суде мать рассказала, что не нашла подходящих слов, чтобы объяснить мальчику правила поведения, - пояснила судья мирового суда Лариса Приколотина. - Женщина нашла во дворе палку и несколько раз ударила мальчика по туловищу и нижним конечностям. Чтобы не слышать истерику и плач ребенка женщина заперла мальчика в погребе. Дотащить ребенка до подвала ей помог знакомый. Более часа мальчик провел в погребе.

- В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением", - пояснил начальник Следственного Отделения Павел Трофимов.

В итоге суд признал женщину виновной и приговорил ее к денежному штрафу.

Стоит отметить, что это не первый в районе случай насилия над детьми в семье. В январе суд приговорил к трем месяцам исправительных женщину, которая избила свою внучку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter