Следователи разбираются в причинах ЧП на перегоне Колодезная – Давыдовка, где из поезда на полном ходу выбросилась 34-летняя женщина. Инцидент произошел днем 12 февраля. Пассажирка выжила чудом, у нее множественные тяжелые травмы – перелом позвоночника, ушиб грудной клетки, черепно-мозговая травма, пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков в четверг, 19 февраля.

Пострадавшая не может объяснить, почему выбросилась из поезда. Проводники и соседи по вагону говорят, что она вела себя неадекватно. За ЧП руководство уже наказало начальника поезда и проводника.

Женщину в полосе отвода не железнодорожном полотне на перегоне Колодезная – Давыдовка заметил машинист поезда, который следовал за поездом Адлер – Нижний Новгород. Он сразу же сообщил о ней в дежурную часть. Оттуда для пассажирки вызвали «скорую». Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу Лисок, откуда через несколько дней перевезли в железнодорожную больницу Воронежа. Очнувшись, пассажирка не смогла пояснить, почему открыла в тамбуре дверь и выбросилась.

Как установили следователи, женщина возвращалась из Туапсе, где была в командировке, домой в Нижний Новгород. Там ее ждала семья, двое маленьких детей. По словам проводника и других пассажиров, в дороге она вела себя неадекватно. Ей не нравилось, как на нее смотрят. Женщине казалось, что попутчики обсуждают ее. Примерно в 13:45 она отправилась в тамбур, открыла там дверь и прыгнула. В этот момент женщина была трезвой. По словам родных, никаких конфликтов в семье не было. по предварительной информации, в вагоне пассажирку никто не обижал. 

По прогнозам врачей, пострадавшая будет жить. Но сможет ли она ходить, пока неизвестно. В Воронеже, в железнодорожной больнице сегодня ей провели сложную операцию на позвоночнике.

– Проводник и начальник поезда в связи с происшествием получили дисциплинарные наказания, они временно отстранены от работы. По данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение, – пояснил Максим Лыков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter