В Подгоренском районе в питомнике растений гости из Воронежа и разных регионов России увидели достижения местных садоводов и посмотрели «шоу выкопочных машин». Демонстрация прошла в рамках Дня открытых дверей в субботу, 15 августа.

День открытых дверей в подгоренском питомнике стал одним из этапов подготовки к ежегодной международной выставке-ярмарке «Воронеж-Город-Сад», которая уже в пятый раз пройдет в Воронеже 5 и 6 сентября, сообщили в пресс-службе регионального правительств. В питомник, который занимается выращиванием декоративных, лиственных, хвойных, плодовых деревьев, а также кустарников, приехали представители из многих регионов России. Специалисты питомника провели для всех гостей экскурсию и рассказали о технологических процессах, особенностях производства по выращиванию растений, используемой технике и приемах труда. Гостям питомника также показали «шоу выкопочных машин», которое позволяет сравнить разные марки и модели машин, определить их преимущества и недостатки для тех или иных растений.

На мероприятиях Дня открытых дверей в питомнике растений присутствовала супруга губернатора Алексея Гордеева Татьяна Гордеева. Она является одним из организаторов международной выставки-ярмарки «Воронеж-Город-Сад».

Справка РИА «Воронеж»

В 2015 году выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» вошла в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независимых Государств». Город Воронеж в 2015 году объявлен культурной столицей СНГ. К участию в выставке запланировано приглашение лучших российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, агропромышленного комплекса, а также специалистов зеленой индустрии из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Выставка проводится с целью демонстрации современных достижений в сфере ландшафтной архитектуры и строительства, садово-паркового искусства, стимулирования творческих процессов в создании новых объектов, является хорошей площадкой для воплощения творческих идей.

В ноябре 2014 года организация ежегодной выставки-ярмарки была высоко оценена, проект «Воронеж-Город-Сад» получил Гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года». Это является высшей профессиональной национальной наградой в данной области.

Международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» проходит при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter