Уроженец Москвы, 40-летний Алексей Данилов, осужден за убийство кирпичом 50-летней хозяйки квартиры, сдавшей ему комнату на улице Энгельса в городе Россошь, сообщила 8 февраля пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Мужчина получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина снял комнату 4 декабря, а совершил убийство 23 декабря 2014 года.

Суд установил, что поводом для убийства послужили личные неприязненные отношения из-за споров по бытовым темам – хозяйка жила в той же квартире. Женщина выражала недовольство тем, как живет ее арендатор, и требовала его найти себе другое жилье и съехать из ее квартиры до конца декабря 2014 года. Данилов подобрал на улице половину кирпича, и, спрятав его в пакет, ночью принес домой. Арендатор несколько раз ударил хозяйку квартиры кирпичом по голове. Женщина упала на пол. Чтобы добить ее, Данилов душил ее сначала руками, а потом веревкой, пока россошанка не перестала подавать признаков жизни. Убедившись, что хозяйка мертва, Данилов украл у нее деньги и мобильный телефон, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Суд принял собранные следователями улики. В итоге мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Данилов был судим за разбой в Москве в 2011 году и получил пять лет лишения свободы, однако в сентябре 2013 года получил условно-досрочное освобождение и в октябре того же года вышел из столичного СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter