Еще у девяти воронежцев за сутки подтвердился коронавирус, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 6 апреля. Впервые в регионе среди заболевших есть ребенок – 7-летний мальчик, который общался с приехавшим из-за рубежа.

Также COVID-19 обнаружили у вернувшихся из Франции 63-летней женщины и ее 72-летнего супруга. У них нет клинических проявлений болезни. Коронавирус нашли и у 29-летней женщины, которая приехала из соседнего региона. У нее слабо выраженные клинические проявления заболевания. Еще болезнь обнаружили у приехавшей из Подмосковья 64-летней женщины (нет клинических проявлений), у 35-летней женщины, которая выезжала в Москву, а также у вернувшейся из Дании 43-летней жительницы региона – у последних умеренные клинические проявления болезни. Заразились 31-летняя и 49-летняя женщины, которые общались с приехавшими из-за рубежа. У них нет клинических проявлений болезни.

– Состояние пациентов удовлетворительное. Они получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа, – сообщили в пресс-службе облправительства. 

Всего в Воронежской области зарегистрировано 23 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них семь человек выздоровели и выписаны из медучреждений. 

В Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции, который, в соответствии с обращением президента, продлили до 30 апреля 2020 года. Правительство региона утвердило изменения и дополнения в порядке работы предприятий и организаций на период действия режима самоизоляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter