Управление Россельхознадзора оштрафовало компанию «Павловск Неруд» за несоблюдение земельного законодательства РФ. Компания принесла вред почвам сельхозназначения, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области в пятницу, 21 сентября.

Сотрудники Россельхознадзора проверили участок в 481 тыс. кв. м, находящийся в аренде у «Павловск Неруда». Проверка показала, что на 23 тыс. кв. м земля загрязнена щебнем, что привело к ее уплотнению и дефициту воздуха и влаги. Площадь в 457 976 кв. м покрыта сорняками, с которыми компания не боролась. Также пробы, отобранные с почвы, показали увеличение в ней содержания калия и фосфора. Употреблять в пищу растения, выращенные на такой почве, – опасно ввиду высокой токсичности для человека ионов тяжелых металлов.

Специалисты Россельхознадзора составили административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Компания должна была выплатить штраф в 100 тыс. рублей.

«Павловск Неруд» попыталась обжаловать штраф в Павловском райсуде. Рассмотрев представленные материалы дела, суд отклонил жалобы компании и оставил решение о штрафе без изменений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter