Компанию «Сагуны-Агро» оштрафовали на 400 тыс. рублей за загрязнение пестицидами земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Воронежской области в пятницу, 14 сентября.

В августе 2018 года специалисты Россельхознадзора проверили деятельность компании. Выяснилось, что в 2018 году компания обрабатывала посевы озимой пшеницы, используя пестициды. Вещества, применяемые аграриями, имеют 2 и 3 классы опасности для человека. При обработке компания не контролировала содержание остаточных химикатов в почве.

Кроме того, проверка показала, что площадь посева подсолнечника на землях сельхозназначения в 2018 году была более 25% от общей площади пашни. При этом рекомендуется высаживать подсолнечник на площади не более 15% от общей пашни. Нарушения компании привели к тому, что в земле снизилось содержание гумуса с 5.9% до 5.4%.

Компанию привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter