Россошанский райсуд взыскал 100 тыс. рублей с хозяев алабая, напавшего на 15-летнюю школьницу и пожилую женщину в слободе Подгорное Подгоренского района. Из этой суммы 80 тыс. рублей взыскали в пользу девочки и 20 тыс. – матери пострадавшей, сообщила адвокат Ирина Василенко, представитель семьи девочки, в четверг, 25 октября.

– На руках у нас имеется результативное решение. Мотивировочное мы еще не получили. Получив его, мы примем решение об обжаловании. Я бы обжаловала решение суда, так как последствия несоизмеримы с суммой компенсации. Кроме того, судья отказал нам в возмещении материального ущерба на сумму чуть более 13 тыс. рублей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Василенко.

По словам адвоката, вторая пострадавшая получила от хозяина собаки компенсацию в 40 тыс. рублей.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. По словам очевидцев, собака выбежала со двора на улицу. Пес был без намордника. Алабай набросился на девочку, возвращавшуюся из школы, и женщину. Животное пришлось застрелить.

Родственники пострадавших обратились в полицию. Полученные при нападении травмы квалифицировали как травмы средней тяжести. У девочки был открытый перелом костей предплечья. На «скорой» ее доставили в областной центр, где сделали операцию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter