Депутаты облдумы внесли изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» на заседании, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов в пятницу, 29 сентября. Участники заседания дополнили приложение новыми инвестпроектами – в то же время несколько проектов из приложения исключили.

Так, проект ООО «Эко Лайнер» «Строительство предприятия по переработке макулатуры в городе Воронеже» вычеркнули в связи с расторжением договора об инвестиционной деятельности. Договор об осуществлении инвестиционной деятельности также расторгли с ООО «Сиал» в Рамонском районе. Компания не будет заниматься созданием многофункционального производственного распределительного центра по производству мясных и рыбных полуфабрикатов и переработкой плодоовощной продукции. Из приложения также исключили проект «Строительство нового производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50 тыс. т в год», который реализовывало в Воронеже АО «Воронежсинтезкаучук». Инвестор исполнил все взятые на себя обязательства.

Депутаты скорректировали параметры инвестпроекта «Развитие племенного свиноводства в Воронежской области, ООО «Черкизово-Свиноводство» в Нижнедевицком и Семилукском районах. Изменился период реализации проекта – с 2007-2022 годов на 2007-2028 годы. Кроме того, объем инвестиций увеличился с 6,2 млрд до 8 млрд рублей.

Среди новых проектов, которыми дополнили приложение, – «Создание комплексного машиностроительного производства, ООО «Промавторемонт» в Кантемировском районе и Воронеже. Стоимость проекта превышает 1 млрд рублей, период реализации – 2017-2024 годы.
Председатель облдумы Владимир Нетесов отметил, что Воронежская область входит в десятку регионов с самыми комфортными для инвестиций условиями. 

В перечень особо значимых проектов вошла организация в Воронеже предприятия по выпуску прототипов и мелкосерийных изделий из полимеров и металлов с использованием аддитивных технологий. Инвестор – АО «Центр технологической компетенции аддитивных технологий». Цель проекта – создание нового производства посредством цифровых технологий с использованием прогрессивных материалов. Стоимость проекта – 314,56 млн рублей, период реализации – с 2014 по 2023 год.

– По данным Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – 2017, мы занимаем восьмое место. Для сравнения – в 2016 году область была на 23-м месте рейтинга. За год регион поднялся на 15 позиций и показал лучшую динамику в двадцатке лидеров. Среди регионов ЦФО Воронежская область заняла четвертое место. Это говорит о том, что работа региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды ведется эффективно, – отметил Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter