Воронежские правоохранители раскрыли жестокое убийство скупщицы металла из Ольховатского района, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 16 марта. Тело 75-летней женщины нашли связанным с кляпом во рту и пакетом на голове в ее доме в селе Марченковка 9 марта. Подозреваемого в убийстве бабушки задержали через несколько дней. Им оказался 32-летний мужчина, сдававший скупщице металл.

По версии следствия, грабитель залез к пожилой женщине в дом в ночь на 9 марта. Он выставил окно и проник комнату, когда хозяйка спала. Мужчина знал, что у скупщицы всегда есть крупные суммы денег. Понимая, что ей грозит смертельная опасность, старушка легко рассталась с деньгами. Она обещала не заявлять об ограблении в полицию, только бы грабитель сохранил ей жизнь. Однако мужчина не поверил бабушке и бил ее металлической мясорубкой. После чего надел ей на голову целлофановый пакет.

- По данным судмедэкспертизы, причиной смерти женщины стала травма головы. Подозреваемого в ее убийстве задержали в Аннинском районе. Поймать его помогла оперативная информация, полученная совершенно случайно, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Кирилл Кузнецов. – Мужчина дал признательные показания, в преступлении особо не раскаивается. Устанавливается размер суммы, которую он похитил у скупщицы. При себе у него нашли немного денег. Мужчина пояснил, что часть похищенного он успел потратить. Ранее он был судим условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter