Предполагаемого виновника аварии с тремя погибшими и тремя пострадавшими в Бутурлиновке госпитализировали с травмами, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 24 июня.

- У водителя Mercedes взяли исследовать кровь на содержание алкоголя. По внешним признакам, запаху, алкогольного опьянения замечено не было. По факту гибели и травмирования людей в ДТП проводится проверка. Решать вопрос о ходатайстве об аресте предполагаемого подозреваемого можно будет после возбуждения уголовного дела и, основываясь на его состоянии здоровья, - ответила на вопрос журналиста РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

По данным РИА «Воронеж», за рулем Mercedes E 240 был сын уважаемого в районе человека, 19-летний Дмитрий. По предварительной версии полиции, авария произошла из-за того, что водитель Mercedes E 240 двигался с большим превышением скорости, из-за чего столкнулся с «двенадцатой», которая ехала в попутном направлении. Из-за столкновения «ВАЗ-2112» по инерции наехала на двух пешеходов 25 и 24 лет, которые от травм скончались на месте. В «двенадцатой» также погиб 31-летний пассажир.

Еще утром на странице Дмитрия в соцсети был опубликован коллаж из распечаток регистраторов о шести фактах превышения скорости. На кадрах с распечаток видно номер и марку машины, а также то, что водитель при разрешенных 90 км/ч ездил на скорости 131, 148 и 160 км/ч. К коллажу была размещена шуточная подпись – «официальный спонсор ГИБДД». После полудня коллаж со страницы Дмитрия исчез (его скриншот есть в редакции, - РИА «Воронеж»).

Судя по личной странице Дмитрия, он продает Mercedes E 240 за 520 тыс. рублей. Он также состоит в группе юрфака ВГУ.

жесть ДТП.jpg

 

Жители Бутурлиновки активно обсуждают страшное ДТП. Водитель «двенадцатой» находится в реанимации, также сильно пострадала его жена и еще одна девушка-пассажирка. В связи с трагедией местный ФОК собирался отменить праздничные мероприятия ко Дню молодежи. Но позже опубликованное сообщение об отмене мероприятий назвали «техническим недоразумением» и сообщили о том, что они пройдут в соответствии с планом. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter