Инспекция федеральной налоговой службы по Воронежской области направила в суд Борисоглебска иск к 56-летней бухгалтеру компании по продаже сельхозпродукции. Женщине инкриминируют неуплату налогов на общую сумму около 11 млн рублей в 2013 году, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в понедельник, 22 мая.

Бухгалтер фактически исполняла обязанности руководителя общества с ограниченной ответственностью (ООО), обладала правом подписи документов, печатью и доверенностью юрлица. На нее уже заводили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Женщине грозило до шести лет лишения свободы. Однако в связи с изменениями в УК дело в августе 2016 года переквалифицировали на более мягкую статью (ч. 1 ст. 199 УК РФ), максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Уголовное дело прекратили по истечению сроков давности налогового преследования.

Жительница Борисоглебска уже имела судимость по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в 2014 году. За неуплату 11 млн рублей в 2011 году Борисоглебский горсуд приговорил женщину, занимавшую должность директора ООО, к 2 годам лишения свободы условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter