Россошанский райсуд прекратил дело 20-летней девушки, которая обвинялась в незаконном распространении сведений о частной жизни. Потерпевший примирился с ней и просил не привлекать у уголовной ответственности, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде. Россошанка попала под редкую статью, сделав фильм из интимного видео с флешки квартиранта матери. Так она отомстила парню за коммунальный долг, который тот не признавал.

Молодой человек долгое время снимал комнату у матери мстительницы, пояснял ранее журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного отдела следственного комитета Вадим Стрижаков. После того, как он съехал, девушка попросила оплатить долг за коммунальные услуги. Однако парень отказался их признавать, утверждая, что он ничего арендодателям не должен. Так как молодой человек жил рядом, в руки дочери хозяйки попала флешка, компрометирующая его.

Россошанка сделала ролик из видеозаписи, на которой молодой человек занимается сексом с некой особой. Видео она сопроводила комментариями в самом файле. Интимную запись автор «кино» разместила на своей странице «ВКонтакте» в марте 2015 года. Видео попало в общий доступ. Большинство друзей девушки по соцсети - россошанцы, которые посмотрели компромат на парня. Сам он, как только узнал о распространении видео, заявил в правоохранительные органы.

За незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ч. 1 ст. 137 УК РФ) юной разоблачительнице грозило до двух лет лишения свободы. Она попросила прощения за свой поступок, и обиженный герой интимного видео простил ее. Молодой человек ходатайствовал в суде о прекращении дела против мстительницы, заявив, что та компенсировала причиненный ему моральный ущерб.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter