ООО «Племенное птицеводческое хозяйство "Заброденское"» в Калачеевском районе задолжало деньги 211 сотрудникам. В сумме работникам не выплатили 3 млн рублей зарплаты, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 13 ноября. Прокуроры возбудили административные дела.

Долги перед работниками накопились у предприятия за август-октябрь 2018 года. Компенсацию за задержку зарплаты, предусмотренную Трудовым кодексом РФ, сотрудники не получали. При этом на расчетные в ООО СХП «ППХ "Заброденское"» поступали деньги от продажи продуктов. Суммы было достаточно для погашения долга, но ее тратили на другие нужды.

Прокуратура выявила на предприятии и другие нарушения: срыв сроков оплаты отпусков и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В отношении директора ООО СХП «ППХ "Заброденское"» и самого предприятия возбудили административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Максимальная санкция статьи – штраф в 50 тыс. рублей. Прокуратура внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter