Фермер из села Шевченково Кантемировского района Виктор Михайлусов нашел потерявшуюся шестилетнюю девочку. Ребенок прошел по полям пешком почти 5 км. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Виктор в понедельник, 30 июля.

Девочка вместе с матерью и ее знакомым приехала из Россоши отдыхать на пруд «Лучики» Журавского сельского поселения в субботу, 28 июля. Заметив пропажу ребенка, взрослые сначала пытались найти его самостоятельно. Затем женщина позвонила в «систему-112». К поискам подключились полицейские, сотрудники МЧС, сотрудники следственного комитета.

Фермер заметил девочку во время уборки в поле.

– Увидел, что возле посадки идет ребенок. Подумал, что зять привез внука. Остановил комбайн, подошел. Оказалось, что это девочка. Ножки ободраны, лицо заплакано. Начал спрашивать ее, чья она и что здесь делает. Она не могла слова внятно сказать. От волнения начала заикаться. Кое-как объяснила, что зовут ее Лена, вместе с мамой и дядей они приехали из Россоши отдыхать на пруд. Пошла гулять в подсолнухи и заблудилась, – рассказал Виктор Михайлусов.

Найти маму девочки помогла дочь Виктора. Выяснилось, что ее сын ходит в тот же детский сад, что и Лена. Через воспитателей узнали телефон ее мамы и связались с ней. Женщина попросила привезти дочь. Сами они не могли приехать – в машине сел аккумулятор.

Виктор Михайлусов передал девочку главе Пасековского поселения, тот в свою очередь силовикам. Полицейские отвезли ребенка к матери в 21:00. Женщина по телефону поблагодарила Виктора Михайлусова. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter