В Нижнедевицком районе управление Россельхознадзора по Воронежской области завершило административное расследование в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина взял в аренду у администрации района 49 га пашни сроком на 49 лет, но более трех лет не возделывал земли. За это время на полях выросли не только сорняки, но и боярышник, который уже дал богатый урожай.

Специалисты Россельхознадзора составили административный протокол по ч.2 ст. 8.8. КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению). В ближайшее время материалы дела попадут в суд для расторжения договора аренды и изъятия земель у нерадивого агрария.

- Сорняки поглощают много воды и питательных веществ из почвы. Кроме этого, сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, а также возможно прорастание карантинных сорных растений, - пояснила в четверг, 11 сентября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter