Павловский райсуд назначил 37-летней экс-заведующей детского сада штраф 100 тыс. рублей. Женщину обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном суде во вторник, 1 августа.

Следствие установило, что бывшая заведующая детского садика издала приказ о назначении знакомого на должность рабочего в ноябре 2014 года. Женщина знала, что фактически он не будет работать. Экс-заведующая вносила в табель учета рабочего времени фиктивные сведения о трудовой деятельности знакомого с ноября 2014 года по январь 2017 года. На основании указанных документов мужчине выплачивали зарплату и стимулирующие выплаты. Он получил более 185 тыс. рублей. Деньги на банковскую карту поступали из Павловского бюджета. Экс-заведующая распоряжалась средствами по своему усмотрению, так как имела доступ к банковской карте.

Суд вынес приговор по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter