Новохоперский райсуд приговорил 41-летнего бывшего замначальника районного отдела МВД России к 1 году лишения свободы условно за превышение полномочий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник прокурора Новохоперского района Александр Диский в пятницу, 14 декабря.

Мужчина получал от предпринимателей села Елань-Колено деньги с октября 2016 года по сентябрь 2017 года. Всего ему передали не менее 174 тыс. рублей. Полковник МВД знал, что сельчане принимают и скупают металлолом без госрегистрации или специального разрешения, тем самым нарушая закон. Он предложил ежемесячно передавать ему определенную сумму денег в качестве материальной помощи районному отделу МВД России. Мужчина тратил их на заправку и ремонт картриджей для оргтехники, приобретение запчастей для служебного автотранспорта.

Приговор вынесли по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Экс-сотруднику полиции назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах РФ, госорганах и органах местного самоуправления, на 2 года.

По материалам регионального УФСБ, сначала в отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) – всего 12 дел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter