Вчера, 30 июня, вечером в селе Шкурлат Павловского района произошло ЧП. Из-за утечки бытового газа серьезно пострадали два парня 17 и 20 лет. У обоих зафиксированы ожоги 40 и 44 процентов тела, сообщила РИА «Воронеж» и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Елена Подтынных. Сейчас за жизни молодых людей борются врачи, они оба находятся в реанимации. 

По словам Елены Подтынных, по данному факту полиция совместно с МЧС проводит проверку.

По предварительным данным, парни  находились неподалеку от хозпостроек рядом с домом, когда пошел сильный дождь. Они спрятались от дождя в сарае, где хранились ульи с пчелами. Там же стоял баллон с бытовым газом, который использовали родители одного из друзей, чтобы готовить пищу для скота. Скорее всего, парни решили закурить, зажгли спичку. От огня произошло возгорание скопившегося газа. 

Родители одного из молодых людей были в доме, когда раздался громкий хлопок. Они выбежали во двор и увидели пожар, вытащили ребят из полыхающей подсобки и вызвали «скорую помощь» и пожарных.

Звонок о происшествии поступил в 19.40.

У пострадавших, которые находятся в Павловской ЦРБ, обожжены лицо, туловище, руки. Состояние обоих молодых людей очень тяжелое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter