Дорожники отремонтировали 30 км федеральных трасс в Воронежской области, сообщила пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» в среду, 13 июня. Рабочие реконструировали три участка трассы Р-298 Курск – Воронеж и участок трассы Р-193 Воронеж – Тамбов.

Специалисты восстановили изношенные покрытия и довели ширину покрытия до 8 м на участке трассы Курск – Воронеж с 270-го по 276-й км и на трассе Воронеж – Тамбов с 87-го по 93-й км. Верхний слой сделали из щебеночно-мастичных асфальтобетонов. Дорожники уверяют, что это позволяет добиться повышенной износостойкости автодорожного полотна. На этих участках также устроили съезды и примыкания, укрепили обочины.

Также с 325-го по 334-й и с 423-го по 429-й км трассы Р-298 дорожники устроили защитный слой с применением эмульсионно-минеральной смеси (она восстанавливает поврежденное асфальтобетонное покрытие). 

В начале июня 2018 года дорожники открыли реконструированный мост на 45-м км трассы Р-22 «Каспий» в Борисоглебском районе. Рабочие восстановили опоры, заменили пролетные строения, опорные части, мостовое полотно, а также конструкции сопряжений и подходов. На мосту установили металлическое барьерное и композитное перильное ограждения, обустроили пешеходные дорожки, которые примыкают к сооружению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter