Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) создадут в селе Шукавка Эртильского района, Щербачевка Панинского района, а также в поселке Райновское Россошанского района. ФАПы построят до конца 2018 года, сообщила пресс-служба облздрава в четверг, 29 ноября. В 2019 году в регионе запланировали установку еще четырех модульных ФАПов в рамках направления нацпроекта «Здравоохранение».

Установка модульного ФАПа занимает 14 дней. В каждом из них есть системы отопления, водоснабжения и вентиляции. Конструкции оснащены электрическим и сантехническим оборудованием. Одно из преимуществ конструкций – возможность разборки и транспортировки объекта при необходимости в другой населенный пункт.

На строительство одного модульного ФАПа в населенном пункте, ближайшее медучреждение от которого находится на расстоянии более шести км, направили около 3 млн рублей из федбюджета. Из регионального бюджета выделили около 1 млн рублей – на оснащение медоборудованием.

По данным пресс-службы облправительства, Подгоренский, Таловский, Семилукский и Панинский районы получили передвижные диагностические комплексы «Мобильные ФАПы» на базе шасси «КамАЗ 4308». Комплексы приобрели за счет средств резервного фонда правительства РФ. На покупку четырех мобильных комплексов выделили более 30 млн рублей.

Мобильные ФАПы укомплектованы необходимым медоборудованием и мебелью: внутри автомобиля – электрокардиограф, дефибриллятор-монитор, настенный бактерицидный облучатель, гинекологическое кресло, смотровая кушетка, холодильник для медпрепаратов, мойка с электроводонагревателем, настенный электрический конвектор, напольный кондиционер, тепловая завеса, вентилятор, стол с тумбой и шкаф для одежды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter