Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги проверок качества зерна и семян в регионе за два месяца текущего года. 

За это время сотрудники управления побывали на 127 объектах и на пяти зернохранилищах. На них обнаружилось 80 нарушений, за которые выписали штрафы на общую сумму 217 тысяч рублей. 

В частности, 36 хозяйств нарушали закон в области семеноводства. Самое частое нарушение - неведение шнуровой книги учета семян. Следующее по популярности нарушение - высев лабораторно не проверенных на сортовые и посевные качества семян, что обычно приводит к недобору урожая. Кроме этого некоторые аграрии Воронежской области не обрабатывали семена от амбарных вредителей. 

В области надзора за качеством и безопасностью зерна специалисты Россельхознадзора также выявили десятки нарушений. Например, воронежское ООО «Агросвет» транспортировало зерно без информации о производителе и без документов, подтверждающих соответствие злаков техрегламенту «О безопасности зерна».

По итогам проверок специалисты Россельхознадзора направили в мировые суды четыре административных дела, а для устранения десятков нарушений выдали предписания. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter