Грибановский райсуд приговорил депутата Александровского сельсовета к 2 годам лишения свободы условно за мошенничество, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 26 августа. Женщина изготовила поддельные документы, по которым получила 15 тыс. рублей из бюджета сельского поселения. Депутат, возглавляющая «Александровский центр культуры», возместила ущерб до суда.

Суд установил, что в октябре 2014 года директор муниципального казенного учреждения культуры заплатила штраф за нарушения противопожарного законодательства. Чтобы компенсировать расходы, депутат изготовила фиктивные документы на ремонт фундамента здания центра культуры и акт приема-сдачи работ. Директор передала документы главе Александровского сельского поселения и получила 15 тыс. рублей на оплату работ, которых на самом деле не было.

Следователи инкриминировали депутату мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд согласился с позицией прокуратуры по поводу наказания для женщины. В течение двух лет директор центра культуры будет на испытательном сроке. Депутат сможет обжаловать приговор в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter