Жительница поселка Новохоперский погибла от рук бывшего возлюбленного, которого разозлил ее отказ возобновить отношения. Девушку нашли задушенной шнуром от электрообогревателя. Силовики нашли подозреваемого по горячим следам, по факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 2 февраля.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 января 19-летняя девушка и ее 33-летний знакомый выпивали в доме на улице Полевой. Молодые люди ранее жили вместе, но расстались. Ночью между ними произошел словесный конфликт. Когда девушка уснула, мужчина принялся душить ее поясом от куртки, потом – шнуром от электрообогревателя. Затем он вышел из дома и отправился к родственнице, которой, как считают следователи, рассказал о случившемся. Вскоре его задержали полицейские. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При этом мужчина попытался пустить силовиков по ложному следу, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Придя к родственнице, он позвонил в полицию и рассказал, что ночью ему звонила бывшая гражданская жена и кричала в трубку, что мать ее убивает. В беседах с полицейскими он сначала демонстрировал, что поражен случившимся, однако вскоре стал путаться в показаниях, что навело силовиков на мысль о его причастности к убийству, и в итоге признался, что задушил девушку. По предварительным данным, на преступление мужчину толкнула обида: его возмутило, что девушка ответила отказом на его предложение снова сойтись.

У погибшей остались трое детей в возрасте от одного года до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter