Рамонский райсуд в особом порядке рассмотрел дело троих местных жителей, обвиняемых в производстве контрафактного алкоголя и незаконном использовании чужого товарного знака. Организатор группы получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно, а его подельники – по 3 года и 6 месяцев, сообщила пресс-служба прокуратуры по Воронежской области в четверг, 13 сентября.

Суд установил, что с февраля по октябрь 2016 года 51-летний мужчина организовал группу по подпольному производству спиртного. С ним работали 32-летний и 33-летний знакомые. За девять месяцев бутлегеры произвели 36 тыс. бутылок спиртного. Для маркировки алкоголя они использовали чужой товарный знак «Белая Березка» который принадлежит ООО «Омсквинпром». Правообладателю действия мужчин нанесли ущерб на сумму более 7 млн рублей.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно с причинением крупного ущерба, организованной группой).

На предварительном следствии мужчины отрицали свою вину. Но в дальнейшем каждый из них ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке, так как признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по телефону горячей линии 8 800 700 92 84.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter