В Борисоглебске следственный отдел полиции завершил расследование резонансного ДТП, которое случилось 16 октября прошлого года на улице 40 лет Октября. РИА «Воронеж» сообщало об этой аварии здесь.

Обвиняемым в нарушениях Правил дорожного движения и эксплуатации машины, повлекших по неосторожности смерть человека, стал 35-летний житель Борисоглебска. 

Напомним, вечером 16 октября обвиняемый ехал на автобусе «ПАЗ» домой. В неосвещенном месте водитель не заметил, что в попутном направлении едет велосипедист, и сбил его. При этом водитель автобуса, услышав странный звук, подумал, что просто задел ветку, и поехал дальше. 

И только приехав домой, мужчина понял по вмятине на кузове, что кого-то сбил. Водитель автобуса повел себя сознательно - не только вернулся на место аварии, но и вызвал полицейских и скорую помощь. К тому моменту 78-летний велосипедист еще был жив. Его срочно доставили в больницу, но там врачам не удалось его спасти. 

В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело. 

- Благодаря проведенным экспертизам стало очевидно, что водитель двигался со скоростью 40 километров в час. Обвиняемый полностью признал вину. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - рассказали сегодня, 12 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter