Калачеевский райсуд рассмотрит уголовное дело о попытке изнасилования 13-летней девочки, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 9 июля. Мужчина напал на падчерицу, пока ее матери не было дома. Школьница смогла отбиться от насильника и убежать к соседке.

По версии следствия, утром 1 апреля 2015 года мужчина остался в доме наедине с 13-летней дочкой сожительницы. Он вошел к школьнице в комнату и напал на нее, пытался сорвать одежду. Девочка активно сопротивлялась, отбилась от мужчины и убежала к соседке. Вскоре после преступления его задержали.

На следствии выяснилось, что 40-летний насильник уже отсидел срок за изнасилование, насильственные действия в отношении другой несовершеннолетней и угон автомобиля. Он провел в колонии строго режима 7 лет и освободился 25 марта 2011 года.

- Мужчина обвиняется в покушении на изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14 лет, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней по ( ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 131 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Помимо попытки изнасилования, рецидивист обвиняется в хищении электродрели, - пояснили в СУ СКР по региону. 

В январе 2014 в Калачеевском районе под суд пошел насильник, пробывший за решеткой 23 года. А в октябре 2014 на калачеевскую школьницу напал судимый сосед

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter